Email
iperico-hypericum-perforatum-l.-f.b.vietz-icones-plantarum-medico-oeconomico-technologicarum-(1800-1804)

Oleolito di Iperico

Oleolito di Iperico-Neumond 100 ml €15,00
Descrizione

IPERICO

Iperico fiori oleolito in olio di Oliva pressato a freddo-Certificato ABCERT-Neumond 100 ml  €15,00                             

Ingredienti(INCI):Hypericum perforatum extract in Olea europaea oil

Proprietà: l'oleolito di Iperico è cicatrizzante,antifiammatorio,emolliente,lenitivo,fotoprotettore,tonificante,rassodante,astringente,lieve analgesico,eudermico.

USI

Ha un'azione cicatrizzante,antinfiammatoria,lenitiva per piaghe,ferite,ulcerazioni,scottature anche solari,emorroidi;ottimo come doposole; rilassante muscolare,tonificante e analgesico per contusioni,distorsioni, reumatismi;eudermico,rassodante,astringente per pelli mature e stanche;per pelli arrossate,per infiammazioni da pannolino è lenitivo.

 

                                               

Iperico

Indigena dell'Europa,è una specie invasiva che si è diffusa nelle regioni temperate e subtropicali di Russia,Cina,India,Canada,Stati Uniti,comune in Italia.E' un'erba perenne alta circa mezzo metro,ma può arrivare all'altezza di 1 metro,con estesi rizomi.Le foglie,giallo-verdastre, sono opposte,oblunghe,intere,con dei puntini neri sul margine e sulla superficie che in trasparenza si rivelano ghiandole oleose.I fiori sono raggruppati in infiorescenze sulle cime;hanno 5 stretti sepali con punti neri al margine,5 petali gialli con punti neri sparsi;gli stami sono gialli,saldati in gruppi.Il frutto è una capsula triloculare con due creste.I semi sono piccoli,oblunghi.